Schnitzel | VEGAN |



Heute war mir total nach was Deftigem. Aber ich hab mich zusammen gerissen und die Blätterteigrolle im Kühlschrank gelassen :D Stattdessen gab es lecker Schnitzel. Heute mal mit kleinen Änderungen und es ist sehr, sehr lecker geworden.

Schnitzel <3
1 Portion

- 1 Soja Big Steak
- Sojasauce
- Liquid Smoke (Raucharoma)
- 200-400ml Gemüsebrühe (je nachdem wie groß euer Topf ist, das Schnitzel muss nicht schwimmen, sollte aber bedeckt sein)
- 1/2 TL Hefeextrakt
- Grillgewürzmischung
- Hähnchengewürzmischung
- viel Knoblauchgranulat
- Pfeffer
- Paprikagewürz
- 3 TL Mehl
- 3 TL Stärke
- etwas Wasser
- Paniermehl
- Öl

* Soja Big Steak in Topf mit Wasser geben und aufkochen. Einige Minuten ziehen lassen, bis es schön aufgeweicht ist. Danach abgießen und zweimal mit frischem Wasser durchspülen. So geht der Soja Geschmack noch besser raus. Nun kräftig zwischen zwei Brettchen auspressen
* Gemüsebrühe, einen Spritzer Liquid Smoke, einige Spritzer Sojasauce und Hefeextrakt vermischen und zusammen mit dem Soja Big Steak nochmal kurz aufkochen lassen. 4 bis 5 Minuten ziehen lassen
* das Big Steak nun nochmal zwischen zwei Brettchen auspressen, aber nicht zu stark.
* aus Paniermehl und den Gewürzen eine würzige Panade herstellen
* aus etwas Wasser, Mehl & Stärke eine cremige Masse anrühren und das Schnitzel mehrmals darin wenden, bis es komplett bedeckt ist. Danach in der Panade wenden
* in Pfanne mit Öl knusprig braun anbraten
Fertig :)

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