Ich hab dieses Dessert schon öfters gemacht, wenn ich Torten gebacken hab und Sahne und Kuchenbrösel über hatte. Es ist wirklich lecker und ich möchte es euch nicht vorenthalten :)
Erdbeer-Schoko Dessert <3
ca. 6-8 Portionen
- 170g Weizenmehl
- 50g Zucker
- 1 Pk. Vanille Zucker
- 3 TL Back-Kakao
- 1 1/2 TL Backpulver
- 1 TL Natron
- 220ml Soja Drink
- 1 EL Öl
- 1 EL Apfelessig
- 3 EL Amaretto
- 65g Blockschokolade
- Erdbeeren
Sahne:
- 2 Pk. Leha universelle Schlagcreme
- 4 TL San Apart
- 2 Pk. Vanille Zucker
- 5-6 TL Puder Zucker
* zuerst die trockenen und flüssigen Zutaten getrennt mischen und danach zusammen zu einem glatten Teig rühren
* Blockschokolade in einen Gefrierbeutel füllen und mit einem Hammer in kleine Stücke schlagen. Danach unter den Teig mischen
* in eine Kuchenform füllen, ich hab ne Kastenform genommen und bei 180 Grad ca. 30-40 Minuten backen
* die Zutaten für die Sahne in ein hohes Gefäß geben und aufschlagen
* Erdbeeren in kleine Stücke schneiden
* wenn der Kuchen fertig und abgekühlt ist, mit den Händen zerbröseln und zusammen mit der Sahne vermischen
* im Kühlschrank 1-2 Stunden durchziehen lassen
* in Dessert Schalen füllen, Erdbeeren drauf verteilen und genießen :)
Schmeckt auch am nächsten Tag noch super. Dann hat der Kuchen die Sahne etwas mehr aufgesaugt.
Kommentare