Möhren-Linsen Eintopf | VEGAN |


Ich habe festgestellt, dass ich viel zu selten Möhren esse und dadurch insgesamt auch wenig Vitamin bzw. Provitamin A aufnehme. Deswegen gab es heute ein Gericht mit Möhren und ab morgen wird es dann morgens immer einen Fruchtshake mit Möhrensaft geben. Bereits 100-150ml reichen aus um den täglichen Bedarf (ca. 1mg) zu decken. :)
Dieses Gericht enthält durch die roten Linsen zudem viel Eisen und Zink.


Möhren-Linsen Eintopf <3
2 gr. Portionen

- 300g Möhren
- 100g rote Linsen
- 200g Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- Gemüsebrühe
- 3 EL getrocknete Petersilie
- 1 EL Senf
- 1 EL Weißwein Essig
- 1 EL Tomatenmark
- Knoblauchgranulat
 Salz & Pfeffer

* Kartoffeln in Salzwasser bissfest gar kochen
* Linsen ca. 10 Minuten gar kochen und danach etwas Gemüsebrühepulver dazu mischen
* Zwiebel in einem Topf glasig anbraten
* Möhren klein schneiden und dazu geben. Kurz anbraten und mit ca. 150ml Gemüsebrühe aufgießen und bei geschlossenem Deckel köcheln lassen, bis die Möhren weich werden
* die Kartoffeln in Stücke schneiden und zusammen mit den Linsen in den Topf geben
* Senf, Tomatenmark, Weißweinessig und Petersilie dazu geben und mit Salz, Pfeffer und Knoblauchgranulat abschmecken
Fertig :)

Kommentare