Linsen-Porree Topf mit gebratenem Tofu | VEGAN |


Linsen+Porree = himmlisch lecker <3 und dazu gebratener Tofu. Perfekt :)

Linsen-Porree Topf mit gebratenem Tofu <3
2 Portionen

- 150g Porree/Lauch
- 100g rote Linsen
- 100g Tofu Natur
- 1 EL Alsan
- 220ml Gemüsebrühe
- ca. 60ml Soja Cuisine
- 1 EL Senf
- 4 EL Sojasauce
- Zitronensaft
- Salz & Pfeffer
- Prise Rohrohrzucker

* Tofu in 4 ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und in einer Marinade aus 4 EL Sojasauce, 3 EL Zitronensaft & Pfeffer mindestens 30 Minuten ziehen lassen
* Tofu leicht salzen und in Mehl wälzen. Danach in Pfanne mit Öl knusprig braun anbraten
* Porree klein schneiden und in einem Topf mit Alsan andünsten. Gemüsebrühe dazu gießen
* rote Linsen waschen und mit in den Topf zum Porree geben. 5 Minuten köcheln lassen
* Soja Cuisine und Senf einrühren und köcheln lassen bis die Linsen gar sind
* mit Salz, Pfeffer, 1 EL Zitronensaft und Prise Rohrohrzucker abschmecken
* Linsen-Porree auf Teller anrichten und mit Petersilie bestreuen
* zusammen mit dem Tofu servieren und genießen :)

Kommentare

Juliane Anker hat gesagt…
Wow, das sieht großartig aus! Das werde ich bald mal ausprobieren!

Der Blog ist wirklich schön :)