Knuspriger Blumenkohl mit Minz-Dip | VEGAN |

Blumenkohl hatte ich schon lang nicht mehr. Wurd mal wieder Zeit. Aber auf ein Pfannengericht hatte ich heute keine Lust. Also gab es frittierte Blumenkohlröschen :)

Knuspriger Blumenkohl mit Minz-Dip <3
ca. 1 große Portion

- ca. 500g Blumenkohl
- Gemüsebrühe

- 50g Weizenmehl
- 50g Stärke
- 100ml Wasser
- 1 EL Öl
- 2 TL Chiligewürzmischung
- 1 EL Hefeflocken
- Salz, Pfeffer, Paprikagewürz

- Öl zum frittieren 

- 4 EL Sojajoghurt
- Handvoll Petersilie
- 3-4 Stengel Minze
- 1 TL Zitronensaft
- Salz, Pfeffer

* Blumenkohlröschen in Gemüsebrühe 5 Minuten kochen
* Weizenmehl, Stärke, Wasser, Öl, Chiligewürzmischung und Hefeflocken glatt rühren und  mit Salz, Pfeffer, Paprikagewürz abschmecken
* in einen kleinen Topf viel Öl heiss werden lassen. 
* die Blumenkohlröschen erst durch den Teig ziehen, abtropfen lassen und im heissen Fett einige Minuten knusprig backen. Danach auf Küchenpapier legen, damit das überschüssige Fett abtropft
* für den Dip den Sojajoghurt mit der kleingeschnittenen Petersilie und Minze und Zitronensaft mischen. Mit Salz & Pfeffer abschmecken
Fertig :)
Der frittierte Blumenkohl schmeckt auch sehr lecker mit einer Mango-Sauce

Kommentare

Recipes online hat gesagt…
Uns ist aufgefallen, dass Ihr Blog viele leckere Rezepte hat! Wir würden uns dafür freuen, wenn Sie sich auf Rezeptefinden.de registrieren, damit wir auf ihn verweisen können.

Rezeptefinden ist eine Suchmaschine, die mehrere Blogs und Kochseiten aus Deutschland zusammenstellt, und die Blogger profitieren davon, dass Rezeptefinden ihre Seite weiter bekannt macht.

Um sich auf Rezeptefinden registrieren, gehen Sie einfach auf http://www.rezeptefinden.de/top-food-blogs-hinzufügen


Mit freundlichen Grüßen,
Rezeptefinden.de

Beliebte Posts