Bunte Mango-Nudel Pfanne | VEGAN |


Mango passt ganz wunderbar zu einer Nudelpfanne mit Gemüse. Durch das fruchtige der Mango bekommt das Gericht den letzten Pfiff. Es schmeckt super lecker :)

Bunte Mango-Nudel Pfanne <3
2 große Portionen

- 100-200g Tofu Natur
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Daumenstück Ingwer
- 4 EL Sesamöl
- 2 EL Wokgewürzmischung
- 1 TL Chiligewürz
- evtl. noch ne Prise Salz

- 1 gr. Möhre
- 1/2 rote Paprika
- 1/2 grüne Paprika
- 1 Zwiebel
- 1/2 Mango
- 75g Mie Nudeln
- Gemüsebrühe für die Nudeln
- Agavendicksaft
- 100ml Gemüsebrühe
- 2 EL Sojasauce
- 1-2 TL Wokgewürzmischung
- Salz & Pfeffer

* aus 4 EL Sesamöl, 2 EL Wokgewürz, 1 TL Chiligewürz, gepresste Knoblauchzehen und gepressten Ingwer eine Marinade anrühren und den in kleine Würfel geschnittenen Tofu darin für min. 30 Minuten, besser 2 Stunden, marinieren
* Tofuwürfel in Pfanne mit heissem Öl knusprig anbraten, ggf. nochmal nachwürzen, danach beiseite stellen
* Mie Nudeln in kochender Gemüsebrühe aufweichen
* Zwiebel und Möhre kleinschneiden und in Öl anbraten. 7-10 Minuten braten lassen. Zwischendurch leicht salzen. Danach ein wenig Agavendicksaft dazugeben und das ganze karamellisieren lassen
* Paprika und Mango kleinschneiden und dazu geben. 2 EL Sojasauce unterrühren und alles einige Minuten brutzeln lassen. Dann 100ml Gemüsebrühe dazugießen und weiter köcheln lassen
* wenn das Gemüse gar aber noch bissfest ist, die abgegossenen Nudeln und Tofuwürfel dazugeben und mit Wokgewürz, Salz & Pfeffer abschmecken
Fertig :)

Kommentare

Beliebte Posts