Basilikum-Mozzarella | VEGAN |


Basilikum-Mozzarella <3
Perfekt für veganen Tomaten-Mozzarella Salat, aber auch pur sehr lecker und sicherlich auch super geeignet für Pizza :)
Schmelzverhalten wie auch schon bei den zwei vorherigen Cashew-Hefeschmelz Brie & Cashew-Hefeschmelz Mozzarella. Verläuft ein wenig, zieht leicht Fäden. Also auch zum überbacken usw. perfekt geeignet :)



- 50g Cashew Kerne
- 2 EL Flohsamenschalen
- 180ml heisses Wasser
- 20g Alsan
- 10-15 Blätter frischer Basilikum
- 1 EL Zitronensaft
- 1/2 TL Salz
-  Prise Pfeffer

* Cashew Kerne 2 Stunden in Wasser einweichen
* Flohsamenschalen mit 180ml heissem Wasser übergießen und 2 Stunden quellen lassen
* Alsan erwärmen, damit sie flüssig wird
* Cashew-Kerne abgießen und dann zusammen mit dem Flohsamengelee, der geschmolzenen Alsan und allen anderen Zutaten, ausser dem Basilikum, in ein hohes Gefäss geben und mit dem Stabmixer gut durchmixern.
* zum Schluss die Basilikum Blätter hinzugeben und nochmal kurz durchmixern
* in eine kleine Glasschale füllen und abgedeckt im Kühlschrank für ca. 3 Stunden ein wenig fester werden lassen
Fertig :)

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