Aromatisch, buntes Gemüsechaos mit Kichererbsen | VEGAN |


Bunt, aromatisches Gemüsechaos mit Kichererbsen <3

- 1/2 Kopf Romanesco
- 1 Zwiebel
- 1/2 rote Paprika
- 1 große Möhre
- 2 Knoblauchzehen
- ca. 150g grüne Bohnen
- ca. 100g Erbsen
- 7-8 Cherry Tomaten
- 1 Dose Kichererbsen
- 2 EL Rosinen
- 8 getrocknete Aprikosen
- ca. 150ml Gemüsebrühe
- 1/2 TL Ingwer, gemahlen
- 1-1 1/2 TL Paprikagewürz
- 1/4 TL Kreuzkümmel, gemahlen
- 1/4 TL Curkuma
- 1/4 TL Zimt
- Salz, Pfeffer
- einige Spritzer Zitronenkonzentrat
- ca. 2 EL Tomatenmark
- gute Prise Rohrohrzucker
- Öl
- Petersilie

* Gemüse kleinschneiden
* Zwiebeln in einem Topf mit Öl glasig anbraten, Möhren dazugeben, 3 Minuten mitbraten und Romanesco dazu. Leicht Salzen
* nach ca. 4 Minuten die Paprika und den Knoblauch in den Topf geben und kurz mit anbraten
* Erbsen, Bohnen, Tomaten und die Gewürze hinzufügen und kurz mit rösten
* Gemüsebrühe und Zitronensaft zugeben und mit geschlossenem Deckel ca. 5 Minuten brutzeln lassen 
* dann abgegossene Kichererbsen und Tomatenmark hinzufügen, umrühren und die kleingeschnittenen Aprikosen und Rosinen mit in den Topf geben und weitere 5-10 Minuten garen lassen
* mit Rohrohrzucker, Salz, Pfeffer und ggf. noch ein wenig mehr Paprikagewürz abschmecken
* auf Teller anrichten und mit Petersilie bestreuen
Fertig :)

Kommentare