Süßkartoffel - Fenchel Gemüse in "Mozarella"Creme | VEGAN |



Süßkartoffel - Fenchel Gemüse in "Mozarella"Creme <3

- 300g Kartoffeln
- 300g Süßkartoffeln
- 1 Fenchelknolle
- 1 Möhre
- Gemüsebrühe

"Mozarella"-Hefeschmelz
- ca. 40g Alsan
- Kartoffelmehl ( heisst auch Kartoffelstärkemehl)
- ca. 150ml Gemüsebrühe
- ca. 150-400ml Sojareis Drink
- Hefeflocken
- Salz, Pfeffer, Knoblauchgranulat


* Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden (ca. 2x2cm) und in Gemüsebrühe mit Deckel kochen
* nach ca. 3 Minuten die kleingeschnittenen Süßkartoffel Würfel dazugeben
* Fenchel in schmale Streifen schneiden und nach weiteren 3 Minuten mit den Topf geben
* nach 3 Minuten die in dünne Streifen geschnittene Möhre dazu (mit Sparschäler geschnitten)
* das Gemüse nun nach 1 weiteren Minute abgießen, ca. 150ml der Gemüsebrühe auffangen, und das Gemüse in eine Auflaufschale füllen
* für den Mozarella-Hefe Schmelz: Alsan im Topf verflüssigen
* 1 gehäuften EL Kartoffelmehl dazugeben. Umrühren
* Sojareis Drink dazugießen und mit einem Schneebesen gut verrühren, so dass alle Klumpen verschwinden. 
* die Creme dickt sehr stark an. Gemüsebrühe und ggf. noch etwas mehr Sojareis Drink dazugeben
* 2-3 EL Hefeflocken dazu und mit Salz, Pfeffer und Knoblauchgranulat abschmecken
* über das Gemüse gießen und im Backofen bei 180 Grad überbacken

Kommentare

Beliebte Posts