Grünkohl - Lasagne | VEGAN |

14.10.2015

Grünkohl - Lasagne Reloaded <3 


Wie die erste Grünkohl - Lasagne nur ohne Champignons. Dafür mit Spinat - Lasagneplatten und fettarmen Hefeschmelz (ohne Alsan). NOMNOM :)




Grünkohl - Lasagne <3

- ca. 500g Grünkohl
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 100g Naturtofu
- 4 Lasagneplatten
- 10 Cherry Tomaten
- 80ml Gemüsebrühe
- ca. 300-400ml passierte Tomaten
- 5-6 Champignons
- Sojasauce
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
- Oregano, Basilikum
- Agavendicksaft
- Vollkornbrösel

Hefeschmelz 
- ca. 40g Alsan
- Mehl
- ca. 300-500 ml Soja-Reis Drink
- Hefeflocken
- Senf
- ca. 150g Wilmersburger Pizzaschmelz (geht auch ohne)
- Salz, Pfeffer, Paprika, Knoblauchgranulat



* Grünkohl waschen, kleinschneiden
* 1 Zwiebel kleinschneiden und glasig anbraten
* abgetropften Grünkohl dazugeben, ein paar Minuten dünsten
* Gemüsebrühe dazugeben und mit geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten kochen
* restliche Flüssigkeit abgießen und mit Sojasauce, Pfeffer, Salz & Muskatnuss abschmecken
* die andere Zwiebel und die Knoblauchzehe ebenfalls kleinschneiden und glasig anbraten
* Tofu mit reinbröseln und ebenfalls anbraten. 
* einen Schuss Sojasauce und dann die klein geschnittenen Tomaten mit in den Topf geben, ein paar Minuten mitbraten und dann die passierten Tomaten dazugeben
* mit Salz, Pfeffer, Oregano, Basilikum und Agavendicksaft abschmecken 
* Topf vom Herd nehmen und in die fertige Sauce kleingeschnittene Champignons geben. 
* in eine rechteckige Form erst etwas von der Tomatensauce geben. Dann 2 Lasagneplatten, wieder Tomatensauce, dann Grünkohl, Lasagneplatten und in der Reihenfolge fortfahren. 
* Oben drauf sollte als Abschluss Tomatensauce sein
* für den Hefeschmelz Alsan im Topf zerlaufen lassen
* ca. 3 -4 TL Mehl dazugeben und umrühren. 
* ca. 300ml Soja-Reis Drink dazugießen, mit Schneebesen rühren, bis sich alle Klümpchen aufgelöst haben
* 1/2 TL Senf & 3-4 TL Hefeflocken dazugeben
* mit Salz, Pfeffer, Paprikagewürz & Knoblauchgranulat abschmecken
* Wilmersburger unterrühren
* ggf. noch Soja-Reis Drink nachgießen, so dass eine schöne Creme entsteht
* über die Lasagne gießen
* Vollkornbrösel drüber verteilen, mit Gabel leicht einarbeiten
* bei 180 Grad ca. 30 Minuten überbacken
Fertig :)

Kommentare