Gyrosauflauf | VEGAN |


Gyrosauflauf <3 

- ca. 75g Soja-Schnetzel
- 1 Dose weisse Bohnen (ca. 250g Abtropfgewicht)
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2-3 EL Tomatenmark
- Gemüsebrühe
- Öl
- Gyrosgewürzmischung

Hefeschmelz
- ca. 35g Alsan
- ca. 25g Vegetarische Gourmet Pastete Gurke-Paprika
- ca. 2-4 EL Mehl
- 200-400ml Soja Reis Drink
- Senf
- Salz, Pfeffer, Paprikagewürz
- Hefeflocken


* Sojaschnetzel in heisser Gemüsebrühe ca. 10 Minuten einweichen. Zwischendurch mit der Gabel immer mal wieder pressen, damit sich die Schnetzel gut mit der Brühe vollsaugen können
* Zwiebel und Knoblauch kleinschneiden und in Öl anbraten
* abgegossene Sojaschnetzel dazugeben und ebenfalls leicht anbraten
* Tomatenmark auf die Mischung geben und gut umrühren
* abgegossene Bohnen dazugeben und alles mit Gyrosgewürz abschmecken
* für den Hefeschmelz, die Alsan in einem Topf verflüssigen
* Mehl hinzugeben, umrühren. Es bilden sich Klümpchen
* nun Soja-Reis Drink mit einem Schneebesen gut einrühren
* die Gourmet Pastete mit in den Topf und umrühren
* ggf. noch ein wenig Soja-Drink dazugeben, damit eine schöne, nicht zu feste Creme entsteht
* mit einem Kleckes Senf, Salz, Pfeffer, Paprikagewürz und Hefeflocken abschmecken
* Gyros-Bohnen Gemisch in eine Auflaufform füllen, Hefeschmelz darüber verteilen, leicht unterrühren und das ganze bei 180 Grad ca. 15 Minuten im Ofen *backen*
Fertig :)

Kommentare