Blumenkohl Auflauf | VEGAN |




Blumenkohl Auflauf <3

- ca. 150g Blumenkohl
- ca. 150g Broccoli 
- ca. 75g rote Linsen
- ca. 75g Vollkorn Nudeln


Hefeschmelz

- ca. 40g Alsan
- Mehl
- ca. 150ml Kochwasser vom Nudel-Kohl Gemisch
- ca. 300-450 ml Soja-Reis Drink
- Hefeflocken
- Senf
- Salz, Pfeffer, Paprika, Muskat, Knoblauchgranulat

- Wilmersburger Pizzaschmelz
- Vollkornbrösel


* Nudeln und rote Linsen zusammen kochen
* nach ca. 5 Minuten den kleingeschnittenen Blumenkohl & Broccoli dazugeben
* nach weiteren 5-8 Minuten alles zusammen abgießen und ca. 150ml von dem Kochwasser aufbewahren
* für den Hefeschmelz Alsan im Topf zerlaufen lassen
* ca. 3 -4 TL Mehl dazugeben
* ca. 300ml Soja-Reis Drink & 150ml vom aufbewahrten Kochwasser dazugießen, mit Schneebesen umrühren
* 1/2 TL Senf & 3-4 TL Hefeflocken dazugeben
* mit Salz, Pfeffer, Paprikagewürz, Muskat & Knoblauchgranulat abschmecken
* ggf. noch Soja-Reis Drink nachgießen, so dass eine schöne, nicht zu dicke Creme entsteht
* das abgegossene Nudel-Linsen-Kohl Gemisch in eine Auflaufform füllen
* Wilmersburger Pizza Schmelz drüber verteilen (geht auch ohne)
* den Hefeschmelz drüber gießen und mit einer Gabel das ganze lockern, so dass die Flüssigkeit sich besser verteilen kann
* Vollkornbrösel drüber verteilen (wer mag gibt noch ein paar Alsan-Flocken drüber) 
* bei 180 Grad ca. 10-15 Minuten überbacken
Fertig :)



Kommentare

Beliebte Posts