Kirsch-Haselnusscreme Muffins mit Kokosstreusel | VEGAN |


Feiertag gleich Muffintag oder so :D Leckere Muffins mit knuspriger Streuselhaube <3

Kirsch-Haselnusscreme Muffins mit Kokosstreusel <3
ca. 16 Muffins

- 260g Weizenmehl
- 110g Zucker
- 2 TL Backpulver
- 2 Pk. Vanille Zucker
- 1 TL Natron

- 150g Soja-Joghurt Natur
- 60g vegane Haselnusscreme, alternativ Nougat
- 300g Kirschen

- ca. 150g Pflanzenmilch (ich hab Nussmilch genommen)
- 6 EL Rapsöl
- 1 EL Apfelessig

Streusel
- 110g Weizenmehl
- 45g Kokosraspel
- 65g Alsan
- 65g Zucker

* zuerst Mehl, Zucker, Backpulver, Vanille Zucker und Natron vermischen. Dann Soja Joghurt und Haselnusscreme dazu geben. Pflanzendrink, Rapsöl und Apfelessig in einem separaten Gefäß mischen und dann mit zum Teig geben. Alles zu einem glatten Teig rühren
* Kirschen vorsichtig unter den Teig heben
* die Zutaten für die Streusel zu einem bröseligen Teig kneten
* Muffin Teig in Förmchen füllen, Streusel drüber verteilen und bei 180 Grad ca. 20-30 Minuten backen
Fertig :)



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