Kidneybohnen-Gemüse Puffer/Burger | VEGAN |


Kidneybohnen-Gemüse Puffer/Burger <3
Menge reicht für 7-10 Burger oder 10-15 Puffer

Der Teig eignet sich sowohl für Puffer als auch für Burger. Pur mag ich es am liebsten als Puffer, weil das ganze dann einfach ein wenig knuspriger wird.
Für Burger einfach etwas dickere Buletten formen und anbraten :)
Super lecker und sehr gesund.

- 1 Dose Kidneybohnen
- 1 Zwiebel
- 2 Möhren
- 1 kl. Kohlrabi
- 2 Kartoffeln
- 2 Knoblauchzehen
- 10 EL feine Haferflocken
- 7-10 EL Paniermehl
- 3 EL Sojasauce
- 3-4 TL Majoran
- 1-2 TL Chiligewürzmischung
- 1 TL Salz
- Pfeffer

- 2 gehäufte TL Stärke
- 2 TL Mehl
- Wasser

- Öl

* Kidneybohnen abgießen und mit einem Stampfer zerstampfen
* Zwiebel, Möhren, Knoblauch, geschälte Kohlrabi & Kartoffeln in einen Zerkleinerer geben und kleinhexeln. Wenn nicht vorhanden, dann per Hand kleinraspeln
* aus Stärke, Mehl und ein wenig Wasser einen dickflüssigen Brei anrühren
* nun alle Zutaten miteinander verkneten. Geht am besten mit der Hand. Beim Paniermehl mit 7 EL anfangen.
Der Teig darf nicht zu weich aber auch nicht zu fest werden, sonst zerfällt es beim anbraten. Ggf. nochmal nachwürzen
* mit der Hand kleine Burger oder dünnere Puffer formen und in der Pfanne mit Öl anbraten
Fertig :)



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