Gyros-Blätterteig Pizza mit Tzatziki | VEGAN |



Gyros-Blätterteig Pizza mit Tzatziki <3

- 150g Soja-Schnetzel
- Gemüsebrühe
- 1/2 TL Hefeextrakt (könnt ihr natürlich auch weg lassen)
- Rolle frischer Blätterteig (aus dem Kühlregal)
- 3-4 EL Tomatenmark
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe

- 1/2 TL Bohnenkraut
- 1 TL Paprikagewürz
- 2 TL Mayoran
- 1 TL Basilikum
- 1/4 TL Rosmarin
- 1/2 TL Knoblauchgranulat
- Prise Muskat
- Salz & Pfeffer
alternativ könnt ihr natürlich auch einfach ne fertige Gyrosgewürzmischung nehmen :)

- Hefeschmelz
- Tzatziki

- optional Tomatenmark für den Boden
- Schnittlauch

* Sojaschnetzel in Gemüsebrühe und Hefeextrakt kochen und einweichen lassen
* Zwiebel und Knoblauch kleinschneiden. Zwiebel in Öl glasig anbraten
* Sojaschnetzel abgießen und zu den Zwiebeln geben. Anbraten
* Tomatenmark unter die Schnetzel mischen und die Gewürze dazu geben. Alles nochmal kurz braten lassen
* Hefeschmelz zubereiten
* Blätterteig ausrollen und auf Backblech legen
* Sojagyros auf dem Blätterteig verteilen (wer mag kann noch Tomatenmark unten drunter geben, ich finde es aber schon tomatig genug)
* Hefeschmelz drüber geben
* bei 180 Grad 20-30 Minuten backen
* Tzatziki über die Gyros Pizza geben und mit Schnittlauch bestreuen
Fertig :)


Keine Kommentare: