Frittierte Käse-Bällchen | VEGAN |



Frittierte Käse-Bällchen <3

Mich haben diese Bällchen von Geschmack und Konsistenz tatsächlich ein wenig an Back-Camembert erinnert, sofern ich mich noch dran erinnern kann ^^ Aber auf jeden Fall sind die Käse-Bällchen sehr lecker :)

- Cashew-Hefeschmelz Mozarella oder den festeren Cashew-Hefeschmelz Brie
- Stärke
- Mehl
- Wasser
- Salz, Pfeffer, Paprikagewürz
- Vollkornbrösel
- viel Öl zum frittieren

* aus gleichen Teilen Stärke & Mehl mit ein wenig Wasser einen dickflüssigen Brei anrühren. Wichtig dass der Brei richtig schon zäh-klebrig dick ist.
* in einer anderen Schüssel Vollkornbrösel mit den Gewürzen mischen
* Vom Cashewkäse mit einem kleinen Löffel Stücke abnehmen
* durch den Stärkebrei wälzen, so dass das Käsestück rundherum vollkommen bedeckt ist und danach gut einpanieren
* das panierte Käsebällchen in einen Topf mit heissem Öl frittieren. Aufpassen, nicht zu lange sonst läuft der Käse zu stark aus
* auf ein Küchentuch legen, damit das restliche Fett abgefangen wird
Fertig :)

Keine Kommentare: