Fruchtiger Couscous - Gemüse Topf | VEGAN |


Fruchtiger Couscous - Gemüse Topf <3

- 100g Couscous
- Gemüsebrühe
- ca. 20 Blätter frische Minze
- 1/2 TL Zitronengras
- 2 EL Cashewkerne 
- 2 EL Sonnenblumenkerne
- 1 Zwiebel
- 1/2 Kopf Romanesco
- 1 Zucchini
- 1 Möhre
- ca. 100ml Hafersahne
- ca. 30g Rosinen
- heller Balsamicoessig
- 1/2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
- 1/2 TL Thymian
- 1/2 TL Koriander
- 1/2 TL Paprikagewürz
- Prise Rohrohr-Zucker
- Salz, Pfeffer
- Öl

* Couscous mit der kleingeschnittenen Minze und dem Zitronengras in heisser Gemüsebrühe quellen lassen
* Cashewkerne im Mörser kleinstoßen und zusammen mit den Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Danach beiseite stellen
* Gemüse kleinschneiden. Erst die Zwiebel glasig anbraten, dann Kartotten dazugeben und ein paar Minuten mitbraten lassen. Dann den Romaneso und zum Schluss die Zucchini dazugeben. Alles ca. 10 Minuten  ziehen lassen
* Rosinen dazugeben und mit ca. 50ml Balsamico ablöschen
* Gewürze unter das Gemüse mischen und ca. 50 ml Gemüsebrühe dazugießen
* mit geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten garen lassen
* Hafersahne mit dem Gemüse mischen 
* geröstete Kerne und den Couscous mit in den Topf geben, alles gut vermischen und ggf. nochmal mit einer Prise Zucker, Salz, Pfeffer & Paprika abschmecken
Fertig :)

Keine Kommentare: