Soja-Gyros im Blätterteig mit Joghurtdressing | VEGAN |



Soja-Gyros im Blätterteig mit Joghurtdressing <3

- Rolle Blätterteig
- ca. 40g Sojaschnetzel
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Krautsalat
- Tomatenmark
- Sojasauce
- Salz, Pfeffer, Gyrosgewürz
- Gemüsebrühe
- Öl

Hefeschmelz
- ca. 35g Alsan
- Mehl
- ca. 200ml Soja-Reis Drink oder Soja/Hafer Cuisine
- Hefeflocken
- Senf
- Salz, Pfeffer, Paprika, Knoblauchgranulat

Joghurtdressing
- Hafercuisine oder Natur Sojajoghurt
- Salz, Pfeffer
- Salatkräuter
- ein kleines bißl Essig
- ggf. noch einen Klecks Senf


* Sojaschnetzel in heisser Gemüsebrühe ca. 15 Minuten einweichen, zwischendurch mit Gabel pressen
* Zwiebel und Knoblauch kleinschneiden und in Öl glasig anbraten
* abgetropfte Sojaschnetzel dazugeben und anbraten
* 2-4 EL Tomatenmark in die Mischung geben und gut verrühren, ggf. noch ein ganz bißl Wasser dazugeben, damit alle Schnetzel mit Tomatenmark benetzt sind
* mit Sojasauce und den Gewürzen abschmecken
* in der Zwischenzeit in einem anderen Topf Alsan zerlaufen lassen, 2-3 EL Mehl dazugeben, verrühren
* mit einem Schneebesen Pflanzenmilch oder Pflanzensahne einrühren, bis alle Klumpen verschwunden sind
* Senf & Hefeflocken dazugeben und mit den Gewürzen abschmecken. 
* für das Joghurtdressing alle Zutaten miteinander vermischen
* Krautsalat in einem Sieb kurz mit Wasser abspülen und abtropfen lassen
* Blätterteig ausrollen und auf der vorderen Hälfte erst einen Teil des Hefeschmelzes, Krautsalat und dann Gyros verteilen
* zusammenrollen, die Enden zudrücken, oben drüber dann nochmal Hefeschmelz und bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen
* in Stücke schneiden, auf Teller mit Joghurtdressing anrichten
Fertig :)


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